提升导电滑环的整体加工工艺是重中之重

提升导电滑环的整体加工工艺是重中之重,具体如下:

  针对不同的滑环类型,加工工艺不一样,质量要求等级不同的滑环,加工的技术手段也不一样,那么不同的加工工艺之间可能会导致什么样的问题呢?首先要进行超精研,主要是指在良好的润滑条件下,工件以一定的速度旋转,同时用细粒度的磨石以一定的压力压向工件加工表面并且在垂直于工件旋转方向作往复震荡运动的一种加工方法。通过这种方法能有效的减小波纹度。超精研过程中,当磨石与导电环工件接触的圆弧大于或等于工件表面波纹度的波长时,就能保证磨石始终作用于波峰而不与波谷接触,这样波峰的接触压力较大,凸峰就被切除,因而减少了波纹度。

  能使导电环工作表面的接触面积增加。超精研后,套圈工作表面接触支承面积可由磨削后大大增加。

  导电滑环加工工艺不好的情况下,通常容易发生锁死或咬死常发生在滑环端盖上面,铝合金及钛合金材料的配合部分上,这些金属合金本身有防腐蚀性能,当导电环的紧固件被锁紧时,牙纹间所产生的压力与热量会破坏这一氧化层,使的金属螺纹间发生阻塞或剪切,进而发生黏着的现象。

  会在表面受损伤时,在金属表面产生一层薄的氧化层来防止。而且旋入的速度力量要适当,不要过快过大,尽可能选用扭力扳手或套筒扳手,避免使用活动扳手或电动扳手。速度过快会使温度急速上升而导致锁死。

  本文由:默孚龙滑环,http://www.moflon.cn,整理发布
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页