Android问题集锦---显示多个notification时PendingIntent的Intent被覆盖

最近在写notification时,遇到一个问题,

使用NotificationManager发送多个notification,PendingIntent对应的Intent各不相同,但是发送出来后点击通知每次获取的都是第一个Intent对应的内容,

经过几番调试,发现各处代码都没问题,最后定位到一个值——requestCode,requestCode是什么捏?

Pendingintent.getActivity()方法其中的一个参数,其他参数不做过多介绍,这个参数api给出的解释是
Private request code for the sender
就是一个标识码,发多个通知时requestCode我给了相同的值,导致了如题的错误,后来每个通知我都换了一个requestCode,问题解决。
大坑啊,很不起眼的一个参数。
这也说明了一个问题,使用api时,每个方法的参数都有其意义,必须深入了解后再去运用,不能随便传值,不然出了问题都不知道。

阅读更多
文章标签: android
个人分类: android
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭