vc编程中出现 fatal error C1010: 在查找预编译头时遇到意外的文件结尾。是否忘记了向源中添加“#include "stdafx.h"”?

解决办法
菜单--〉项目--〉设置,出现“项目设置”对话框,左边展开项目,在“源文件”中找到出错的文件,然后在右边选择“C/C++”属性页,在Category下拉框中选择“Precompiled Headers”,然后在下面选择“Not using precompiled headers”,重新编译一般就没问题了。注意.C 文件不能包含stdafx.h头文件,必须要去掉预编译头。VS2005直接在解决方案资源管理器中右击文件,选择属性,配置属性->c++->预编译头右侧的创建/使用预编译头下拉列表框中选择不使用预编译头即可。

发布了10 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览