DAS 2020 Keynote Speech | 深度学习时代的 OCR

DAS 2020 (Document Analysis System,文档分析系统研讨会) 于 7月26-29日在武汉召开,本次研讨会中有不少精彩的内容,今天向大家重磅推荐来自华南理工大学金连文老师的 keynote Speech :Optical Character Recognition in Deep Learning Era.

金老师对手写字符识别(尤其是汉字手写识别)、签名识别、笔迹鉴定、场景文本检测与识别进行了高质量的梳理,指出深度学习技术在该领域发挥的重要作用,并对其缺点(比如易于攻击等)进行了详细综述,并指明了未来可能的研究方向。

文中涉及SOTA的技术梳理,非常值得研究OCR的同学关注。

该演说的 PDF 文件经授权在52CV发布,以下为完整PDF,但内容较多,强烈建议先收藏后阅读,或者在我爱计算机视觉公众号后台回复“DLOCR”,即可收到完整PDF下载。

备注:ocr

OCR交流群

文本检测、识别、编辑等更多最新技术,若已为CV君其他账号好友请直接私信。

我爱计算机视觉

微信号:aicvml

QQ群:805388940

微博知乎:@我爱计算机视觉

投稿:amos@52cv.net

网站:www.52cv.net

在看,让更多人看到  

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页