skyofking

----------------我就是永远的skyofking.

使用配置文件属性的优点与缺点?

使用配置文件属性的优点为:

l         数据持久性 放置在配置文件属性中的数据在 IIS 和辅助进程重新启动过程中得以保留而不会丢失数据,因为数据存储在一个外部机制中。此外,配置文件属性可跨多进程保持(例如在 Web 场或 Web 园中)。

l         平台可伸缩性 配置文件属性可在多计算机和多进程配置中使用,因而优化了可伸缩性方案。

l         可扩展性 为了使用配置文件属性,您必须对配置文件提供程序进行配置。ASP.NET 提供了一个 SqlProfileProvider 类,使您可以将配置文件数据存储在 SQL 数据库中,但您也可以创建自己的配置文件提供程序类将配置文件数据按自定义格式存储到自定义存储机制中,例如 XML 文件甚至 Web 服务。有关更多信息,请参见 ASP.NET 配置文件提供程序实现配置文件提供程序

使用配置文件属性的缺点为:

l         性能注意事项 配置文件属性通常比使用会话状态慢,因为前者将数据持久保存到数据存储设备而非内存中。

l         额外的配置要求 与会话状态不同,配置文件属性功能需要使用相当数量的配置。若要使用配置文件属性,您不仅要对配置文件提供程序进行配置,还要预先配置您想要存储的所有配置文件属性。有关更多信息,请参见 ASP.NET 配置文件属性概述定义 ASP.NET 配置文件属性

l         数据维护 配置文件属性需要一定的维护。因为配置文件数据持久保存到存储设备中,所以必须确保在数据陈旧时,应用程序调用由配置文件提供程序提供的相应清理机制。

 
阅读更多
个人分类: web开发
上一篇使用会话状态的优点与缺点?
下一篇使用数据库维护状态的优点与缺点?
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭