SQL MINUS

MINUS  从前面的结果集中减去后面的结果集 

select   a.* from tab_a a  where a.id in ('1','2')
MINUS
select   a.* from tab_a a  where a.id ='1'

等价于

select   a.* from tab_a a  where a.id ='2'

select  后面必须是结果集,不能是count(1)、max(1)、min(1)等

前后select结果集,字段名及数量要保持一致

 

转:https://www.cnblogs.com/nizuimeiabc1/p/5495060.html

oracle中的minus有排重作用:比如A={1,2,3,4},B={5,6,7,7},虽然两边的数据量是一样的,数据是完全不同的,理应B minus A的数据量是4,但是B minus A={5,6,7},只有三条数据,就是因为minus排重了。A minus B={1,2,3,4},数据量是4,说明A表中没有重复数据。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值