mujian0000的专栏

Jack Lin的空间

SOAP,UDDI和WSDL

        什么叫SOAP,中国多的就是这样的缩写:Simple Object Access Protocol是一种公开的标准让应用程序与应用程序能相互沟通,但不需要知道彼此所在的操作平台,或是各自如何实现等细节信息!

        那UDDI呢?Universal Desciption,Discovery and Intergration:让企业描述自自己,公布他们希望以何种技术规格与别的企业进行交易,从别家企业数据搜索他们需要的产品或者服务-----通过在线的UDDI注册数据库来进行!

      WSDL是Web Services Discriptiion Language:描述那些是可通过Internet/Intranet使用的应用程序?要用什么数据格式与沟通协议才能与这些程序交互?它让Web Service应用程序能以一种标准方法来描述自己拥有哪些能力,以方便让交互更容易进行



Trackback: http://tb.blog.csdn.net/TrackBack.aspx?PostId=751909

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭