QNap Container Station 配置docker源 安装docker镜像

我在IT的日子 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

撞墙

创建,搜索,转啊转.....

hub.docker.com主站用了google的服务器了吧?qnap你懂的呀~几千大洋的东西你不懂?

......我只愿等心上人...

 

SSH 登录QTS

ssh  182.168.1.112:22  具体地址得用自己的,和访问QTS的web ip地址一致,使用22端口登录QTS系统

QTS,一个基于linux内核的自定义系统。

哦,我用的是finalshell,如果你在windows下,可以尝试这个工具,很棒~

登录QTS

找到docker

这不是常用linux,常用的docker路径没有docker。

找到它

find / -name docker.json

docker.json在这里

添加docker镜像服务

打开docker.json编辑

{

        "registry-mirrors": ["http://hub-mirror.c.163.com","https://docker.mirrors.ustc.edu.cn"]

}

保存。

重启系统

必须重启docker服务。

QTS没有service服务,只有init.d......

懒得配置,重启整个系统

 

重启QTS

安装镜像

第一种方式:命令行

这里是gogs的官方命令行,可用,安装镜像并运行gogs。

#Pull image from Docker Hub.

$ docker pull gogs/gogs

#Create local directory for volume.

$ mkdir -p /var/gogs

#Use `docker run` for the first time.

$ docker run --name=gogs -p 10022:22 -p 10080:3000 -v /var/gogs:/data gogs/gogs

#Use `docker start` if you have stopped it.

$ docker start gogs

第二种方式:Container Station

创建,搜索,等待几秒

完美

这里和命令行不冲突,能自动识别命令行安装的镜像和运行的容器。

创建及运行容器

命令行的方式上面说了。

我喜欢Container Station的docker配置界面,简直傻瓜式

创建容器

高级设置进行端口映射

 

你好,我的私有云代码版本管理服务器

 

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值