adhoc-海量数据多维自助即席查询平台-mdrill项目开源啦

adhoc-海量数据多维自助即席查询平台-mdrill项目开源啦

1:mdrill是阿里妈妈-adhoc-海量数据多维自助即席查询平台下的一个子项目。
2:mdrill旨在帮助用户在几秒到几十秒的时间内,分析百亿级别的任意维度组合的数据。
3:mdrill是一个分布式的在线分析查询系统,基于hadoop,lucene,solr,jstorm等开源系统作为实现,基于SQL的查询语法。 mdrill是一个能够对大量数据进行分布式处理的软件框架。mdrill是快速的高性能的,他的底层因使用了索引、列式存储、以及内存cache等技 术,使得数据扫描的速度大为增加。mdrill是分布式的,它以并行的方式工作,通过并行处理加快处理速度。
4:mdrill在adhoc项目中,mdrill使用了10台机器,存储了400亿的数据,每次扫描30亿的行数,响应时间在20秒~120秒左右(取决不同的查询条件)。

更多请移步Mdrill 官方地址https://github.com/alibaba/mdrill 如果您也比较喜欢这个项目,请帮忙点击star


阅读更多
文章标签: hadoop lucene storm solr
个人分类: hadoop lucene
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭