intelij idea: Exception in thread "main" java.lang.ClassNotFoundException

java 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

http://www.cnblogs.com/do-better/p/5864165.html

从网上搜了好多,大多是说,在类里边是不是没有main函数,而且强调了main函数的写法: public static void main(String[] args)

还有人说了classpath的问题,是不是找不到那个类,等等。

其实,我使用的是intelij idea,也看了书,知道main该怎么写,所以,以上答案都不对!

直到我看到了顶上的答案,实验了一下,果然如此!!我已经找了一周的方法了,查了那么多网页,就这个是对的!我要把这个小错误再记录一下,希望能被其他新手看到,少耽误时间!

对,就是project structure对话框,module的设置里,paths那一项,把输出的位置设置好,估计关键是那个文件夹要存在吧?我为了统一管理输出,在project设置里,project compiler output下设置了一个绝对路径的文件夹,已经存在的文件夹,然后再module的设置的paths里,输出那一项,选择继承,即inherit project compile output path。


  • 5
    点赞
  • 9
    评论
  • 3
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

评论 9 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值