WebLogic10安装和配置(图文教程)

weblogic 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

我们在64位的服务器上为提高性能要安装64位的weblogic。经常在网上看到有人问,weblogic有64位的么?weblogic需要破解么?

weblogic有专门的64位版本,这里安装的是weblogic11g,也就是10.3.6版本,12c的版本安装应该类似。

weblogic从bea被oracle收购后,不需要破解,就只有授权。什么意思呢?就是说从oracle官网上下载的weblogic就是全功能版本,不管是集群还是其他,功能没有任何限制。但是如果要用于商业环境,必须要向oracle买license,当然可以偷偷的用,那就是盗版,侵权,有一天oracle可以告的破产……。

1、下载64位weblogic,打下这个地址:

下载地址请看参考资料中的下载地址,在这里可以看到除了mac os X操作系统外,其他系统的64位都是同一个版本,wls1036_generic.jar。如下图,weblogic的下载需要注册一个oracle官网的帐号。

2、下载64位JDK

由于我们下载的文件wls1036_generic.jar文件里面不包括JDK,所以在安装之前需要预先下载安装64位的JDK,在服务器端使用尽量使用jrockit的JDK,下载地址,请看参考资料(因为下面用命令安装weblogic要在cmd里面用到java指令)

然后使用命令行安装,如果配置了环境变理直接使在控制台里面输入下面的命令即可。如果没有配置文件变量,在控制台使用cd进入到jrockie的bin目录下面执行如下命令。

//界面安装,一般选择这个方法就可以

java -D64 -jar wls1036_generic.jar(注意下载下来的wls1036_generic.jar文件不要解压,用此命令解压)

//控制台安装,这个方法一般用在linux等没有安装桌面环境的服务器上

java -D64 -jar wls1036_generic.jar -mode=console

下面的流程就和普通的weblgoic的安装是一样的,不再多做介绍。




一 WebLogic安装

1、  打开WebLogic安装程序:oepe11_wls1031.exe(我们选用的是WebLogic 10.3g)。如图1-1所示:

  

 

WebLogic安装和项目部署

 

图1-1  WebLogic安装

 

2、  进入WebLogic安装的欢迎界面,单击“下一步”按钮。如图1-2所示:

 

WebLogic安装和项目部署

 

图1-2  WebLogic安装欢迎界面

 

3、  选择中间件主目录

创建新的中间件主目录,其安装位置为默认的位置(安装位置默认为C:\OracleMiddleware,保持默认目录),如图1-3所示。单击“下一步”按钮:

 

 WebLogic安装和项目部署

图1-3  选择中间件主目录

 

4、  注册安全更新

把“我希望通过My  Oracle  Support接收安全更新”前勾选框的“√”去掉,如图1-4所示。单击“下一步”按钮:

WebLogic安装和项目部署

 

图1-4  注册安全更新

 

5、  选择安装类型

默认选择“典型”安装类型,如图1-5所示。单击“下一步”按钮。

 WebLogic安装和项目部署

图1-5  选择安装类型

 

6、  选择产品安装目录

WebLogic Server和Oracle Coherence保持默认路径,如图1-6所示。单击“下一步”按钮。

 WebLogic安装和项目部署

图1-6  选择产品安装目录

 

7、  选择快捷方式位置

默认选择“'所有用户’开始菜单文件夹(推荐)”,如图1-7所示。单击“下一步”按钮。

 WebLogic安装和项目部署

图1-7  选择快捷方式位置

 

8、  安装概要

检查前面所要创建的安装产品和JDK,如图1-8所示。单击“下一步”按钮。

 WebLogic安装和项目部署

图1-8  安装概要

 

9、  WebLogic安装过程,如图1-9所示:

 WebLogic安装和项目部署

图1-9  WebLogic安装

 

10、              安装完成

如果出现图1-10所示的界面,则表示WebLogic安装完成。单击“完成”按钮。

WebLogic安装和项目部署

 

图1-10  WebLogic安装完成

 

二 WebLogic配置

1、  在安装完成的界面(图1-10)中,如果选中“运行Quickstart”(默认是选中),则过几秒会自动弹出如图2-1所示的界面,选择“Getting started with WebLogic Server 10.3.5”选项就可进入配置向导,如图2-2所示。

如果在安装完成的界面(图1-10)中,没有选中“运行Quickstart”,则可以通过选择“【开始】菜单 -> 程序 -> Oracle WebLogic -> WebLogic Server 11gR 1-> Tools -> Configuration Wizard”,进入配置向导,选择“创建新的WebLogic域”,如图2-2所示。单击“下一步”按钮:

 WebLogic安装和项目部署

图2-1  QUICK START界面

 

 WebLogic安装和项目部署

图2-2 配置向导 创建WebLogic域

 

2、  选择安装域源:

选择安装“Basic WebLogic Server Domain”,如图2-3所示。单击“下一步”按钮

 WebLogic安装和项目部署

图2-3 选择域源

 

3、  指定域的名称和位置:

输入要创建的域名和位置,此处域名输入为:bop_nis_domain(自定义),域位置保持默认(E:\oracle\Middleware\user_projects\domains),如图2-4所示。输入完成后单击“下一步”按钮。

 WebLogic安装和项目部署

图2-4  指定域名和位置

 

4、  配置管理员用户名和密码:

输入WebLogic管理员管理服务器(AdminServer)的用户名和密码,在此以“weblogic”作为登录管理服务器的用户名,并设置好密码,在此设置密码为:weblogic2015(注意:密码至少必须为8个字母数字字符,并且至少包含一个数字或一个特殊字符)。如图2-5所示.设置好管理员用户名和密码后,单击“下一步”按钮。

忘记密码了可以参考:

http://www.360doc.com/content/15/0921/16/21514996_500521726.shtml

 

 WebLogic安装和项目部署

图2-5  配置管理员用户名和密码

 

5、  配置服务器启动模式和JDK:

选择“生产模式”和“JRockit SDK”(自带,我们可以选自己安装好的jdk)后,如图2-6所示。单击“下一步”按钮:

 WebLogic安装和项目部署

图2-6  配置服务器启动模式和JDK

 

6、  选择是否进行高级配置:

选择“管理服务器”、“受管服务器、集群和计算机”后,如图2-7所示。单击“下一步”按钮:

 WebLogic安装和项目部署

图2-7  选择高级配置

 

7、  配置管理服务器:

输入Administrator的名称,名称为:AdminServer(默认);

监听地址(可选所有IP或者指定IP),此处选择本地的监听地址192.168.66.139(本机的IP地址);

监听端口为7001(默认);

单击“下一步”按钮:

 

 

8、  配置受管理服务器:

在此不对受管理服务器进行配置。单击“下一步”按钮:

 

9、  配置集群:

在此不对集群进行配置。单击“下一步”按钮:

 

10、 配置计算机:

在此不对计算机进行配置。单击“下一步”按钮:

 

11、 检查WebLogic域配置:

在此检查前面所做的配置。如果没有问题单击“创建”按钮:

 

12、              正在创建域:

创建无误后,单击“完成”按钮。

 

 

三 启动WebLogic服务

进入刚创建的WebLogic bop_nis_domain域安装目录C:\Oracle\Middleware\user_projects\domains\bop_nis_domain,双击“startWebLogic.cmd”启动管理服务器。

 

输入图2-5中配置的管理员用户名和密码

 

看提示的信息,WebLogic服务已经启动:

 

 http://localhost:7001/console/ 可以登录管理控制台

weblogic 密码:weblogic2015
  • 1
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值