支持 Itanium 晶片行动 Linux 抢先微软一步

支持 Itanium 晶片行动 Linux 抢先微软一步
2000-12-24 11:12

英特尔(Intel)和微软公司(Microsoft)代表指出,Itanium 晶片预定明年上半年开始出货,但为该晶片量身订做的新版本视窗软体却要等到下半年才能上市。但另一方面,由 Red Hat、Turbolinux 和 Caldera Systems 等公司推出的 Linux 版本兼容软体,预定与 Itanium 晶片同步问世。

微软推出视窗版本作业系统的行动缓慢,在声誉方面所受的伤害,可能将大於财务方面。

Robert Frances 集团分析师 Cal Braunstein 说:「也许从行销的观点来看,微软可以宣传他们具有令人赞叹的强大功能,只不过这些功能许多人实际上都用不到。」目前企业客户正因考量转换到视窗 2000 系统的成本而头痛不已,但升级操作系统与转换到另一种全新的晶片相比,简直是小巫见大巫。

视窗软体的研发进度显然与微软执行长 Steve Ballmer 的说法互相矛盾。9 月份 Ballmer 接受 CNET 新闻专区访问时表示,视窗版本将和晶片同步上市。

Itanium 晶片虽然上市时间较预期时间晚,但仍是攸关英特尔未来的重要晶片。Itanium 将是英特尔首颗 64-bit CPU,可让电脑容纳大量资料库,并加快一些数学上的计算速度。

由于微软进度缓慢,自然让众多 Linux 公司有机可趁。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值