IDEA使用插件一览

好的插件的确能够大大提高编码水平,减少bug的产生!

1、Alibaba Java Coding Guidelines(好东西….规定的编码要求还是蛮高的)

经过247天的持续研发,阿里巴巴于10月14日在杭州云栖大会上,正式发布众所期待的《阿里巴巴Java开发规约》扫描插件!该插件由阿里巴巴P3C项目组研发。P3C是世界知名的反潜机,专门对付水下潜水艇,寓意是扫描出所有潜在的代码隐患。

为了让开发者更加方便、快速将规范推动并实行起来,阿里巴巴基于手册内容,研发了一套自动化的IDE检测插件(IDEA、Eclipse)。该插件在扫描代码后,将不符合规约的代码按Blocker/Critical/Major三个等级显示在下方,甚至在IDEA上,我们还基于Inspection机制提供了实时检测功能,编写代码的同时也能快速发现问题所在。对于历史代码,部分规则实现了批量一键修复的功能,如此爽心悦目的功能是不是很值得拥有?提升代码质量,提高团队研发效能,插件将会一路同行。
这里写图片描述
这里写图片描述

2、iBATIS/MyBatis plugin(我用的另外一个mybatis插件,下面有说)

轻松通过快捷键找到MyBatis中对应的Mapper和XML,CTRL+ALT+B
这里写图片描述
这里写图片描述

3、GsonFormat(这个跟app定义接口开发简直是绝配)

当面对一大堆JSON数据需要生成实体对象的时候,这个时候GsonFormat就派上了用场,一键生成对应实体对象
这里写图片描述
这里写图片描述

4、Stack Overflow(没咋用过….)

编码中几乎所有遇到的错误,都可以在Stack Overflow上找到,因此这个插件可称之为贴心助手,只不过默认使用Google搜索,大家注意。
这里写图片描述
这里写图片描述

5、Background Image Plus(这个装过一次,定力不够……)

给你一个机会让你面向“对象”编程,设置你喜欢的图片,提升你编码逼格!
这里写图片描述

安装后,在设置界面设置背景图片文件夹,里边放图片,并且可以设置定时更新:
这里写图片描述

设置完图片之后,重启一下IDEA,然后,你懂的!
这里写图片描述

6、Lombok(新建实体类的神器……)

从今天起让我们忘记Java中的get/set方法吧!
这里写图片描述

7、CodeGlance(效果不错……)

类似SublimeText的Mini Map插件,看下图就知道什么用了:
这里写图片描述

8、其他插件

Markdown support、Maven Helper(这个挺有用的,特别是jar冲突排查的时候……)

除去上面转载的几个插件,本人觉得这两个插件也不错:

GitToolBox
配合版本控制工具git使用,非常直观显示当前项目分支,及代码未更新,未提交数目。省去查询分支和最新代码等不必要的麻烦,如下图:
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述

Free Mybatis plugin
相比较上面的mybatis插件,我觉得这个挺好用的;
这里写图片描述
mapper 和 mapper.xml之间随意切换!

原文地址:http://mp.weixin.qq.com/s/-DV2fBkXktTbin_i6wEMLA

我在想,我算不算是小半个转载…..

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页