孟岩

Salute Julian Assange

无题

品牌建设并不是涂脂抹粉,而是脱胎换骨。你的品牌形象、用户关系、媒体关系、产业关系,并不是吹出来的,而是做出来的。把品牌目标、企业核心价值观这些东西制定出来以后,需要以巨大的决心和投入去转型,使公司实质与品牌相一致,把公司从一个单纯的经济机器,变成具有使命的社会组织,使你的存在和发展具有正义性。你与外部环境的关系和谐了,才能够得到越来越多的支持,实现长期可持续发展。否则不管多么风光一时,最终难免失道寡助,轰然倒地。

技术人建立的企业,往往都是一门心思搞产品搞技术,对于品牌的理解就是化化妆,登登广告。更傲慢一些的,不管表面上说多么重视用户,骨子里实际上觉得自己是大神,用户都是被自己的产品给控制了的低等贱人,只要自己产品做牛逼,这帮贱人一边骂也得一边用。本来这是个很糟糕的想法,更糟糕的是这个想法很多时候好像还是对的。所以一些企业养得规模很大了,品牌意识却只有小学水准,就更别提品牌建设了,只不过乱登广告而已。

平时看不出来,一掐架的时候,全暴露了。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/myan/article/details/5986906
文章标签: 产品 技术人
上一篇悼念 Benoit MandelBrot
下一篇区块链开发技术路线选择的思考(之一)
想对作者说点什么? 我来说一句

无题 (配音乐)

JCNCA JCNCA

2017-04-16 19:36:44

阅读数:179

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭