linux shell种类

Linux中的shell有多种类型,其中最常用的几种是Bourne   shell(sh)、C   shell(csh)和Korn   shell(ksh)。三种shell各有优缺点。Bourne   shell是UNIX最初使用的shell,并且在每种UNIX上都可以使用。Bourne   shell在shell编程方面相当优秀,但在处理与用户的交互方面做得不如其他几种shell。Linux操作系统缺省的shell是Bourne   Again   shell,它是Bourne   shell的扩展,简称Bash,与Bourne   shell完全向后兼容,并且在Bourne   shell的基础上增加、增强了很多特性。Bash放在/bin/bash中,它有许多特色,可以提供如命令补全、命令编辑和命令历史表等功能,它还包含了很多C   shell和Korn   shell中的优点,有灵活和强大的编程接口,同时又有很友好的用户界面。

阅读更多
上一篇Linux Shell自动交互的三种方法
下一篇The authenticity of host 'www.101du.net (60.210.17.34)' can't be established. RSA key fingerprint is xxxx. Are you sure you want
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭