Web 2.0在企业中生根发芽 悄悄成长
 
CNW.com.cn 专稿】最近,麦当劳、可口可乐、NewsweekNew York TimesNorthwestern Mutual对所使用的Web 2.0平台进行了升级,增加了新特性,以改进内容措词处理(moderation)和鼓励对企业中的社交媒体持怀疑态度的雇员的参与。
这些用户使用的是Awareness公司的产品。最近,Awareness推出了其托管工具套件的最新版本Awareness Summer 2007。该产品用于创建和分发博客wiki、讨论论坛、视频、照片、投票、播客和音频。
一种新特性可帮助投稿人创建内容丰富的个人简历。如果公司管理者需要每一份简历说明某人上过什么学校,他或她可以要求所有投稿者在下一次登录时提供答案。然后雇员可以根据对问题的答案搜索用户创作的内容。
Awareness CTO David Carter表示,鉴于雇员第一次注册被要求填写10页的个人信息简历时常常耽搁很长时间,因此新问题可以逐渐添加,并根据当前事件提供上下文。
Awareness还添加了25个以上用于投票、发表意见和快速发布的“参与窗口件(widget)”。其中的一个窗口件会要求雇员写下他们“当天的感想”。
Carter说:“这些新特性鼓励那些不接受社交媒体工具和不熟悉FacebookMySpace这样的网站的用户参与进来。我们想做的是让那些对此心怀恐惧的人参与,确保他们在阅读内容时有很多供他们开始一些新内容的地方。”
更多的新特性包括共享的书签,允许用户分类内容的关键字标签,用户界面增强功能以及根据经纬度绘制内容地图的地理标签。这种平台已经与Google Maps相集成。
EarthKnowledge公司总裁Frank DAgnese表示,根据位置和种类对内容进行分类的能力对于寻求与同行联系的环境专家来说是一种功能强大的工具。该公司使用WebAwareness平台将政府官员、与环境项目有关的人士、新闻、信息,以及他们相互之间连接在一起。
EarthKnowledge
最近开始使用地理标签,现在能够根据州、经济区域或分水岭对内容进行分类。
DAgnese说:“我们谈的每件事都涉及到某个地方。为一些项目做出贡献的专家分布在美国的各地以及世界其他一些地区。因此我们将有一个提供者的分布式网络,并且我们任何时候都知道他们在哪里。”
本次产品升级还使社区管理员可以利用基于规则的工作流自动完成处理内容措词的过程。这可以自动删除骂人的词汇;在得到管理员批准前搁置提到竞争对手产品的信息;或者用相关内容的链接代替某些短语。
Carter很自豪地表示,Awareness能够消除Northwestern Mutual对安全性的担心,因为Awareness可以很好地管理负责用户登录和贡献内容的身份服务器。这家客户需要内部博客,但是担心会牺牲一定的安全性。Carter指出:“他们不是自由、开放交流的典型代表。”
Newsweek利用Awareness提供让读者发表意见的论坛,而New York Times则在它拥有的不同地区性报纸的网站上使用这种平台。麦当劳也使用内部博客,其中最著名的是前公司总裁Mike Roberts,他大约一周一次回答来自博客读者的实时的、未经过斟酌处理的问题。
Awareness试图通过将各种类型的内容整合到一个程序中而不是提供“不同产品的组合”,使自己有别于像SpikesSourceSuiteTwo这样的竞争对手。
公司营销副总裁Eric Schurr说:“参与体验独立于我们保存数据的方式。用户可以立即改变参与体验的存在方式。你可以写一个接下来在某处变成wiki条目的博客条目,或者你可以写一封最后成为一个博客条目的电子邮件。”
EarthKnowledge的D’Agnese表示,用户对新的协作方式的要求似乎永远不会得到满足。他说:“我们每提供给用户一个功能,他们回过头来就会向我们提出另外两或三个需求。”
其它推荐优秀文章:
                         >>IE 7拓展之路曲折被什么捆住了脚
 
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Web 2.0在企业中生根发芽 悄悄成长

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭