雪之舞

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

网卡驱动移植成功
这礼拜一直在作网卡驱动的移植,到昨天晚上驱动本身已经移植成功,并且实现了ARP协议作为测试。今天又移植了一些代码,实现了ip和udp协议,并在此基础移植了一个DNS检索程序。呵呵。接下来需要对代码进行一些整理。

在移植的过程中,自己也学到了很多东西。昨天实现了ARP协议后,发现无法获得不同网段的机器的物理地址,上网查了一下,知道了还有个Proxy ARP的东西。今天移植DNS的时候,需要向DNS服务器发送数据,但实际的发送过程需要分两种情况:如果DNS服务器和自己在同一个网段上,则直接发送即可。如果不在一个网段上,则只需把数据发送到网关上,再由网关根据目的IP地址转发到DNS服务器上。

本来想贴个图的,算了吧。
阅读更多
文章标签: dns服务器 测试
个人分类: 操作系统相关
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

网卡驱动移植成功

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭