一招搞定Xcode错误日志显示use -v to see invocation的问题

版权声明:大熊猫猪·侯佩原创或翻译作品.谢绝转载! hopy https://blog.csdn.net/mydo/article/details/85140501

本博向大家展示了当Xcode出错信息匮乏,完全不知所云时,如何找到真正的错误原因的方法。简单有效,你值得拥有。

抽风的Xcode?

极少数情况下,Xcode编译出错的信息完全让人摸不着头脑,比如下面一段:

<unknown>:0: error: merge-module command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)
Command /Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Toolchains/XcodeDefault.xctoolchain/usr/bin/swiftc failed with exit code 1

靠猜也不是办法啊!

这时候首要姿势是:找到真正的出错原因!!!

注意上面有一段话:use -v to see invocation

翻译过来就是:使用-v并祈祷吧(invocation有祈祷的意思,但这里显然不是这个意思…)!!!

当然这只是玩笑,祈祷并不能解决问题。

我真的试了一下

打开项目Build Settings窗口,查找Flags关键字,你会发现不少有趣的选项。

我真的试了一下哦,将如下两个选项内容设置为: -v

Other Linker Flags
Other Swift Flags

重新编译…

然而…并没有什么用…

在这里插入图片描述

有种魔法叫:控制台运行

仔细查看出错信息上面那一大段东东,是神马?

它是导致错误的编译命令,我不知道你们有没有玩过抛开IDE编译代码,反正本猫之前是没少玩…

所以,你懂得…

将上面编译指令完整拷贝到控制台中,然后敲回车,神奇的事情发生了:

在这里插入图片描述

如上,最后一行就是Xcode中的错误代码,不过详细的出错内容已经在上面显示出来了。

虽然有些怪异(这些是终端的富文本格式),但至少我们可以看出到底是哪里出错了。

结尾

希望这个小技巧在你一筹莫展时,可以为你雪中送炭…感谢观赏。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试