最火HTML5 JavaScript游戏引擎:国外篇(一)

http://www.csdn.net/article/2014-04-02/2819103-best-html5-and-javascript-game-engines/1


Crafty是一款轻量级的开源HTML5 2D游戏引擎,基于MIT或GPL协议发布,支持桌面及移动平台浏览器。其最大特点就是没有使用典型的类和继承体系,而是为开发者提供了基于实体和组件的结构来组织代码,能够轻松创建可重用的组件,具有相当大的灵活性。

主要特性如下:

  • 实体和组件:无需任何继承,组织游戏元素干净利落。
  • Eventbinding:事件系统可随时随地进行触发、绑定等自定义事件操作。
  • DOM或自定义绘图画布渲染。



Jaws是一款开源的HTML5 JavaScript 2D游戏引擎,基于LGPL许可协议发布,不依赖于任何其他JavaScript库,支持Chrome 9+、Firefox 3.6+、Safari 5+及IE9等主流桌面及移动浏览器。不仅可以用来制作canvas,还支持通过相同的API来制作基于普通DOM的sprites。


enchant.js是一款非常简单的,基于HTML5 JavaScript的开源框架,基于MIT许可协议,于2011年正式发布,其所有者为来自日本东京的Ryo Takahashi。enchant.js拥有着非常丰富的支持文件,包括API文档书籍教程网站等,可通过各种插件来增加功能

主要特性:

  • 面向对象:所有展示的项目都是对象;
  • 多平台支持:能够在iOS、Android、Mac、Windows浏览器中运行;
  • Windows 8:支持Windows 8和HTML5交互开发;
  • 事件驱动:通过事件监听器实现基于异步处理;
  • 动画引擎:允许使用Tween等标准动画;
  • 混合绘图:支持Canvas API和DOM绘图渲染;
  • WebGL支持:支持使用WebGL进行3D游戏开发;
  • 内容库:包含了一个可免费使用的图像库。


Traffic Cone是一款基于Tile的HTML5 2D和2.5D游戏开发引擎,它能够让基于Sprite和Tile的复杂动画变得相当简单

主要特性:

  • 易于配置的精灵动画;
  • 通过Traffic Cone的世界模型对3D建模进行分层、深度、定位处理;
  • 基础等距寻路、AI和碰撞侦测;
  • 基于sprite支持,自定义绘图画布。

Quintus是一款易于上手、轻量级、开源的HTML5 JavaScript游戏引擎,包含一个模块化的引擎可轻松开发游戏,并在同一个页面上运行多个实例,支持桌面及移动平台浏览器。Quintus引用面向对象的思想来进行HTML5游戏开发,同时依赖于jQuery来提供事件处理机制和元素选取操作。


FlashJS是一款开源的JavaScript图形和游戏开发引擎,拥有着与Flash相似的API,支持Safari、Chrome、Firefox 4+、IE9+及Opera 11等主流桌面及移动浏览器。它是一个基于成熟的Flash技术的HTML5游戏开发工具,可以在<actionscript>标签内写ActionScript 3代码。


gameQuery是一款非常易于上手和使用的开源JavaScript游戏引擎,通过添加一些简单的游戏类,使用jQuery插件来帮助开发者开发JavaScript游戏,即使是初学者也可以轻松编写一个功能丰富的2D游戏。gameQuery基于DOM操作,能够兼容Firefox、Chrome、IE、Safari、Opera等大量桌面及移动浏览器。

发布了44 篇原创文章 · 获赞 124 · 访问量 184万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览