最火HTML5 JavaScript游戏引擎:国外篇(二)

melonJS这款轻量级的开源免费HTML5 2D游戏引擎,一直以来,都是颇受开发者喜爱。melonJS基于MIT许可协议发布,其所有代码均已托管到GitHub上。


Turbulenz是一款开源的HTML5 2D和3D游戏引擎,于2009年初开发,并不断完善。2013年5月2日,Turbulenz CEO James Austin在Turbulenz官网博客上宣布,Turbulenz基于MIT许可证开源,其代码均托管到GitHub上。2013年8月12日,Turbulenz发布Turbulenz引擎Android开发者应用,帮助开发者快速进入游戏状态,以进行游戏性能测试。


Canvas Engine是一款开源的HTML5游戏开发框架,基于MIT许可协议发布,其所有源代码均已托管到GitHub上。通过Canvas Engine所创建的HTML5游戏可良好运行于所有现代浏览器、平板电脑及智能手机之上。


Gogo Make Play(简称为GMP)是一款快速且免费的开源JavaScript游戏引擎,基于MIT和GPLv2许可协议发布,其所有代码可登陆GMP官网下载。GMP诞生于2006年12月,其开发者为来自加拿大温哥华的软件开发者Trevor Cowley。GMP最初是Trevor一款基于浏览器的弹球游戏的后端代码,后逐渐发展成为一个独立的引擎。


LycheeJS是一款环境独立的开源JavaScript游戏引擎,基于MIT许可协议发布,可以在任何支持JavaScript的环境中运行。LycheeJS于2012年6月面世,其理念是做最快的JavaScript游戏引擎。

LycheeJS提供了CDN、WebSockets、SPDY、HTTP2.0以及游戏截图支持,可高性能运行于PC(Firefox、Chrome、Opera、Safari、IE)和移动平台(WebKit、Chrome、Firefox、Safari)浏览器之上。



发布了44 篇原创文章 · 获赞 123 · 访问量 184万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览