那该死的wxWidgets外部错误的解决方法

    一直对图形设计是抱有很大的兴趣的。可惜总是没什么时间或精力去深入研究,哎,只好慢慢被那wxWidgets折磨吧!比较喜欢可移植性又性能好的东西,不得不说这wxWidgets确实是个好东西。

    说下如何编译,别总忘记了,其实也好简单。在$app/build/msw下,把config.vc打开,把里面的参数设置下下,0为假,1为真,看不懂?学下e文啦!我是改了四次,都是unicode下的静动态debug/release四种。命令?就是cd到$app/build/msw下nmake -f makefile.vc!gcc怎么编译?那也是make -f makefile.gcc也许是这样吧,自己猜的。

    编译完后在vc里面把wxWidgets的include,lib加入到对应的include,lib中。注意要记得在输入中的附加依赖项中加入那些缺失的lib:winspool.lib winmm.lib shell32.lib comctl32.lib ole32.lib oleaut32.lib uuid.lib rpcrt4.lib advapi32.lib wsock32.lib odbc32.lib,这是用与vc2008的,其他的?自己参考吧。

    如果没有加入这些缺失的lib,会出现外部命令不可解析的错误。

    完了!

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
wxWidgets中,可以使用`Bind()`方法来将事件处理函数与特定的控件事件关联起来。例如,下面是一个示例代码片段,将一个按钮的`wxCommandEvent`事件与一个事件处理函数关联起来: ```c++ class MyFrame : public wxFrame { public: MyFrame(const wxString& title, const wxPoint& pos, const wxSize& size); private: void OnButtonClicked(wxCommandEvent& event); wxButton* m_button; }; MyFrame::MyFrame(const wxString& title, const wxPoint& pos, const wxSize& size) : wxFrame(NULL, wxID_ANY, title, pos, size) { m_button = new wxButton(this, wxID_ANY, "Click me", wxPoint(10, 10), wxSize(100, 30)); Bind(wxEVT_BUTTON, &MyFrame::OnButtonClicked, this, m_button->GetId()); } void MyFrame::OnButtonClicked(wxCommandEvent& event) { wxMessageBox("Button clicked!"); } ``` 在上面的代码中,我们在`MyFrame`类的构造函数中创建了一个按钮,并将其与窗口关联起来。然后,我们调用`Bind()`方法,将按钮的`wxEVT_BUTTON`事件与`OnButtonClicked()`方法关联起来。`Bind()`方法的参数包括事件类型、事件处理函数、事件处理函数所在的对象以及控件的ID。 当用户单击按钮时,将会触发`wxEVT_BUTTON`事件,事件处理函数`OnButtonClicked()`将被调用,并显示一个消息框。 除了按钮事件之外,wxWidgets还支持许多其他类型的事件,包括鼠标事件、键盘事件、菜单事件等。您可以使用`Bind()`方法将任何类型的事件与事件处理函数关联起来。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值