S3K3 云计算是浮云,也是趋势

来源:S3K3 云计算是浮云,也是趋势

S3K3 云计算是浮云,也是趋势,关键是怎么解决用户的问题,S3K3 用户是谁?PaaS平台主要面向开发者,按技术分类:初级、中级、高级;按用户性质分类:企业用户(包括创业团队)、个人用户。不同的用户有不同的需求,不论平台提供的服务多与少,关键是否解决用户的痛点。开发者的基本述求就是:软件的设计开发、测试、交付到线上运行,并提供运维环境(包括:监控信息、日志信息等)。先不说国外的三大巨头,只谈谈咱们国内的四大巨头的PaaS云平台优缺点吧。

百度 S3K3:全收费产品,按天计费。服务组件很多,从移动端到WEB端再到轻应用都有布局,而轻应用属于百度战略级别的产品服务(当然这个也受中国移动网络速度等限制发展缓慢);另外,BAE因为产品线太长,每个服务产品迭代时间较慢,比如APM组件,好几个月没有更新。BAE本身的应用托管服务稳定性有待提升,偶尔出现应用宕机的情况。

新浪SAE:收费产品,中国云平台老大哥,2009年上线,目前市场份额占比较大,跨PaaS与SaaS层的应用,面向开发者与小白用户,有自己的应用商店,目前托管了较多的优秀应用,是一款按服务类型收费的云平台产品。

阿里云云引擎ACE:依托于阿里云IaaS层服务(比如云服务器、云监控等)发展起来的一款应用托管产品,页面风格清新,操作简单,不过目前还处于发放邀请码阶段,规模较小,应用托管支持语言较少(仅Java、PHP)。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页