对战微信小程序,探究华为 快应用的开发之路【二】

这些天,与华为快应用开发团队有了较深入的联系,也更理解了的快应用的生态和愿景,持续期待。
话不多说,先讲讲快应用开发入门中的调试器入门吧

1. 安装调试器

这里写图片描述
上一篇讲到二维码,显示出来后,手机应该安装调试器。
教程网址:https://doc.quickapp.cn/tools/debugging-tools.html

2.扫描二维码

这里写图片描述
遇到问题1: 扫描后手机没反应,用另外一台华为手机扫描没问题。
解决方法:手机重新安装调试器,重启手机

遇到问题2:使用实时编译,报错,
错误1:npm run watch 命令执行后提示错误 ,
错误2:命令执行成功,手机调试器提示安装失败。

错误一:解决办法暂时没找到,过了几年命令就执行成功了,本环境为MAC。
错误二:最终找到原因,这里需要2个进程,单独执行npm run watch 是没效果的,需要把npm run server 也执行起来。

错误二提示截图:
这里写图片描述

3.成功实现自动刷新调试

npm run watch
这里写图片描述
这里写图片描述

4.总结

怎么样,很简单,会了吧,或许操作的过程会报错,但只要细心查找问题,就能找出解决办法的,当然也不排除快应用现在也不够完善的问题。
不管怎么样,是开发微信小程序也好,还是开发快应用也罢,亦或是坚持开发APP,都需要后端,用Bmob后端云就好了,问题解决!

快应用的开发探索之路持续进行,come with me!

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页