“解决”OpenCASCADE图形设备初始化问题

有时候初始化OpenCASCADE的显示模块会失败,例如运行AnyCAD的时候说初始化失败。

 

原因是因为本机装OpenCASCADE开发包时,在系统中加入若干的系统环境变量,如下:

 

 

其中有一条为:

set CSF_GraphicShr=%CASROOT%/win32/bin/TKOpenGl.dll

 

而OpenCASCADE的显示模块会根据环境变量动态加载TKOpenGL.dll。如果系统环境变量中没有CSF_GraphicShr,就会在当前目录下面找。

 

也就是说,你发布的软件有可能调用用户本机安装的TKOpenGL.dll。而这个dll有可能跟你的OCC不是同一个版本,从而可能引起初始化失败。

 

解决办法:

(1)修改用户的CSF_GraphicShr环境变量

可以让用户该,也可以在程序中实现

(2)一劳永逸的办法

自己修改调用TKOpenGL.dll的OCC模块,不让她依赖环境变量。

发布了175 篇原创文章 · 获赞 19 · 访问量 61万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览