myytb的专栏

没有做不到,只有想不到

路由器有哪些高级设置

 在路由器的应用方面,52硬件网上还有很多设置技巧,虽然都不是很难,但是能对我们的上网生活起到很大的作用。

  按需连接:WAN口状态的PPPOE方式,有4项按需连接的选择。按需连接:在有访问数据时自动连接。自动连接:在开机和断线后进行自动连接。定时连接:在指定的时间内自动进行连接。手动连接:由用户手动进行连接。需要注意的是,出厂默认设置为第一项,即15分钟内没有检测到数据包传输,就会自动断线。

  数据包过滤:通过对数据包过滤来控制局域网中计算机的访问权限,如设置某些计算机只能收发邮件,但不能访问互联网。设置方法:安全设置--防火墙设置--填入您需要控制计算机的信息,如生效时间,局域网IP地址,端口;广域网IP地址,端口;协议等信息。

  域名过滤设置:对局域网中计算机的访问某些网站进行控制,可以保证健康的上网环境,杜绝浏览不良网站。设置方法:安全设置--域名过滤,填入生效时间,域名等信息。

  上网时间设置:对上网的时段进行限制,轻松实现对接入用户时间的管理。设置方法:安全设置--防火墙设置向导,填入禁止上网的时间段,就可以控制局域网的机器在这段时间内不可访问互联网

  MAC地址过滤设置:通过对MAC地址过滤控制局域网中计算机的访问权限,如不想让某些用户上网,使用这个设置项就可以轻松实现。设置方法:安全设置--MAC地址过滤,填入需要过滤的MAC地址。

  虚拟服务器设置:定义了广域网服务端口与局域网服务器的映射关系,轻松组建WEB服务器,FTP服务器。设置方法:转发规则--虚拟服务器,填入对应的服务器端口和服务器的IP地址。

  DMZ主机设置:DMZ主机使某台特定计算机向互联网开放,有些应用程序需要开通多个TCP/IP接口,而DMZ就可以为计算机实现这些功能。通常同时只能支持一个DMZ主机。设置方法:转发规则--DMZ主机,填入对应计算机IP地址。

  查看路由器运行状态:可以轻松获知路由器的LAN口、WAN口状态和流量统计。查看方法:路由器设置页面--运行状态。

阅读更多
个人分类: 路由器
想对作者说点什么? 我来说一句

玩转无线路由DD-WRT特色功能

...

bjash bjash

2007-10-27 10:20:00

阅读数:10680

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭