技术无界

不忘初心,永不止步

模拟器出现内存不足异常

昨天出现了模拟器内存不足异常,原因是控件分行的代码遭遇了死循环,情况是这样的:

我的控件设置文本时自动分行,依据一个最大宽度maxWidth,这个maxWidth为控件宽度-边框间距.一般情况下这个maxWidth是大于一个字符宽度的.而我也没做任何检测.但,昨天的情况,控件宽度没有初始化,导致maxWidth<0,所以分行时遇到第一个字符就认为行满,生成一个String(里面一个字符都没有),然后回退一个字符,这样永远分不完行,导致死循环了,并且无穷多个String对象被生成,导致内存不足.

对于没有经过安全检测的代码,使用时一定要小心,幸好这个控件只是我自己用,还能检测出bug.

阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

n5

博客专家

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • unity
  • cocos
  • TCP/IP
  • 3D
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/n5/article/details/368987
文章标签: string
个人分类: J2ME Game开发笔记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

模拟器出现内存不足异常

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭