Qt5.9编译MQTT错误解决办法

本文主要总结Qt5.9在编译MQTT3.1时,遇到的问题和对应的解决办法。
一、我用上述的编译环境构建时,出现了如下错误:
D:\1Project\Qt5project\qmqtt-master\src\mqtt\qmqtt_websocketiodevice_p.h:-1: Note: No relevant classes found. No output generated.

 


二、解决办法

2.1双击错误提示,将页面中的将#include <QWebSocket>注释调用,用#include <QtWebSockets/QtWebSockets>代替,如下图所示。



 

2.2双击qmqtt/src/mqtt节点下的mqtt.pro工程,用QT += websockets代替QMQTT_WEBSOCKETS: QT += websockets,如下图所示:



2.3删除生产的build-qmqtt-Desktop_Qt_5_9_3_MinGW_32bit-Debug文件,如下图所示:



2.4重新构建后,没有任何的错误和警告,同时生成了一个新的build-qmqtt-Desktop_Qt_5_9_3_MinGW_32bit-Debug文件,改文件就是我们需要的。


三、解决问题方法的思路
其实这个错误主要是由于#ifdef QT_WEBSOCKETS_LIB没有正确调用导致,因为版本不同,所以调用WEBSOCKETS文件的调用方式不一样。要想知道在自己的Qt版本中,WEBSOCKETS文件是如何调用的,可以用Qt的帮助功能,如下所示:在Qt主页的左下角,有一个【帮助】模块,点击【帮助】模块后,在【Look for】搜索里面,输入WEBSOCKETS,在搜索的结果中,选择第一个Qt WbeSockets,则弹出如下画面。通过下图的函数调用讲解,可以将上述遇到的WEBSOCKETS调用错误问题解决。



展开阅读全文

Git 实用技巧

11-24
这几年越来越多的开发团队使用了Git,掌握Git的使用已经越来越重要,已经是一个开发者必备的一项技能;但很多人在刚开始学习Git的时候会遇到很多疑问,比如之前使用过SVN的开发者想不通Git提交代码为什么需要先commit然后再去push,而不是一条命令一次性搞定; 更多的开发者对Git已经入门,不过在遇到一些代码冲突、需要恢复Git代码时候就不知所措,这个时候哪些对 Git掌握得比较好的少数人,就像团队中的神一样,在队友遇到 Git 相关的问题的时候用各种流利的操作来帮助队友于水火。 我去年刚加入新团队,发现一些同事对Git的常规操作没太大问题,但对Git的理解还是比较生疏,比如说分支和分支之间的关联关系、合并代码时候的冲突解决、提交代码前未拉取新代码导致冲突问题的处理等,我在协助处理这些问题的时候也记录各种问题的解决办法,希望整理后通过教程帮助到更多对Git操作进阶的开发者。 本期教程学习方法分为“掌握基础——稳步进阶——熟悉协作”三个层次。从掌握基础的 Git的推送和拉取开始,以案例进行演示,分析每一个步骤的操作方式和原理,从理解Git 工具的操作到学会代码存储结构、演示不同场景下Git遇到问题的不同处理方案。循序渐进让同学们掌握Git工具在团队协作中的整体协作流程。 在教程中会通过大量案例进行分析,案例会模拟在工作中遇到的问题,从最基础的代码提交和拉取、代码冲突解决、代码仓库的数据维护、Git服务端搭建等。为了让同学们容易理解,对Git简单易懂,文章中详细记录了详细的操作步骤,提供大量演示截图和解析。在教程的最后部分,会从提升团队整体效率的角度对Git工具进行讲解,包括规范操作、Gitlab的搭建、钩子事件的应用等。 为了让同学们可以利用碎片化时间来灵活学习,在教程文章中大程度降低了上下文的依赖,让大家可以在工作之余进行学习与实战,并同时掌握里面涉及的Git不常见操作的相关知识,理解Git工具在工作遇到的问题解决思路和方法,相信一定会对大家的前端技能进阶大有帮助。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值