Qt5.9调用dll方法(静态法+dll+头文件)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/naibozhuan3744/article/details/78926378

本文主要总结Qt5.9静态调用dll的方法,调用的dll文件中,有一个dll文件,一个头文件。dll文件里面封装了函数,头文件提供调用接口,具体的教程如下文所述。


1.1新建一个widgets界面工程,基类是MainWindow。然后点击重新构建,生成可行性文件.exe,如下图所示:
 
 
 


1.2将刚刚生成的dll文件,放入.exe可行性文件所在文件夹,如下图所示:
 

1.3在.pro工程里面,添加dll所在可行性文件.exe目录,即LIBS += "dll所在目录",比如我的在.pro工程里面添加如下内容:

LIBS +=D:\1Project\Qt5project\exampleTest\build-untitled3-Desktop_Qt_5_9_3_MinGW_32bit-Debug\debug\untitled2.dll


1.4将要调用的头文件createlibs.h加入工程中,同时在mainwindow.cpp包含该头文件,如下图所示:
 

1.5在ui界面上,添加一个按钮,并且命名为”add”,如下图所示:
 

1.6添加”add”按钮的槽函数,在槽函数中,添加如下内容:

voidMainWindow::on_pushButton_clicked()

{

    CreateLibsclient;

    intsum=client.add(6,3);

    qDebug("%d",sum);

}


1.7重新构建和运行后,结果如下所示:
 

1.8点击按钮”add”后,输出sum的值为9,如下图所示:
 

由上面的结果可知,本工程可以用createlibs.h头文件正常调用dll的函数。



参考内容:
http://www.cnblogs.com/xiaoxi666/p/6434846.html

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页