Mysql数据库的备份和恢复(史上最简单,只需鼠标点击操作,不需要写代码)

版权声明:本文为博主原创文章,欢迎各位朋友转载。转载时,保留链接地址! https://blog.csdn.net/naibozhuan3744/article/details/79361895

本博客全文分为两部分,第一步讲解了MySQL数据库的备份;第二部分讲解了MySQL数据库的恢复。其中,对MySQL数据库的备份和恢复都是用MySQL Workbench数据库管理软件进行管理,操作简单实用,不需要写一行代码。


一、数据库备份

1.1首先,下载MySQL Workbench数据库管理软件(下载网址:https://dev.mysql.com/downloads/workbench/),下载完后,登录自己的数据库账号和密码。



1.2登录成功后,结果如下图所示:



1.3新建一个名称为:Test,的数据库,然后建立一个名称为:Table1的表格,如下图所示:



1.4现在要备份数据库名称为Test的所有表格,则点击页面中左上角的Data Export图标,按照途中操作完后,点击右下角的Start Export按钮进行备份,具体的如下图所示:



1.5备份完成后会提示has finished,如下图所示:



二、数据库恢复

现在要恢复刚刚备份的Test数据库和该数据库下的所有表格数据,具体的步骤如下面所述。

2.1打开MySQL Workbench数据库管理软件,创建要恢复的数据库Test,如下图所示:(注意:要恢复的数据库Test已经被删除了,如果没有被删除,则直接跳过该步骤,直接从2.2步骤开始)





2.2点击Data Import/Restore按钮,进行数据库恢复操作,如下图所示:


2.3数据库Test和其下的表格Table1数据恢复成功,如下图所示:






参考内容:

https://dev.mysql.com/downloads/workbench/

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页