正则表达式(括号)、[中括号]、{大括号}的区别小结

正则表达式的() [] {}有不同的意思。

() 是为了提取匹配的字符串。表达式中有几个()就有几个相应的匹配字符串。

(\s*)表示连续空格的字符串。

[]是定义匹配的字符范围。比如 [a-zA-Z0-9] 表示相应位置的字符要匹配英文字符和数字。[\s*]表示空格或者*号。

{}一般用来表示匹配的长度,比如 \s{3} 表示匹配三个空格,\s{1,3}表示匹配一到三个空格。

(0-9) 匹配 '0-9′ 本身。 [0-9]* 匹配数字(注意后面有 *,可以为空)[0-9]+ 匹配数字(注意后面有 +,不可以为空){1-9} 写法错误。

[0-9]{0,9} 表示长度为 0 到 9 的数字字符串。

转自:https://blog.csdn.net/u010552788/article/details/51019367/

发布了44 篇原创文章 · 获赞 54 · 访问量 33万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览