FineReport如何用JDBC连接阿里云ADS数据库

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/nayun123/article/details/53197726

在使用FineReport连接阿里云的ADS(AnalyticDB)数据库,很多时候在测试连接时就失败了。此时,该如何连接ADS数据库呢?

我们只需要手动将连接ads数据库需要使用到的jar放置到%FR_HOME%\WebReport\WEB-INF\lib下面,然后重启设计器,新建JDBC数据连接,其数据库下拉选项中选择mysql,接着手动输入其驱动URL以及用户名密码即可。具体步骤如下:

1、jar准备

ads数据库要使用mysql的jdbc驱动包,下载下来之后,将其放到相应的lib下面。 

对于ads来说,连接的jdbc驱动很关键,一定要与本身库版本相匹配才可以。可以使用select version()来查看数据库版本。这边连接的是5.1.31-mysql-ads版本的ads库,确认后使用的为图中5.1.31的jdbc驱动。

2、新建数据连接

重启设计器,点击服务器>定义数据连接,新建一个JDBC数据连接,数据库选择mysql,驱动选择com.mysql.jdbc.Driver,URL手动输入,对应用户名密码填写完成Access Key,然后点击连接池属性,获取连接前校验选择否。

点击测试连接,连接成功即可使用该数据库中的数据了。此时,新建数据集,可看到数据连接正常加载库表信息,可正常执行SQL。

在这个连接方式中需要注意的地方也就两点内容:

  •  “获取连接前校验”选择否;
  • JDBC驱动包必须与ads数据库的版本匹配。

最后,需要驱动包的附件可以私信问我要。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页