不谈技术

----日记一本,献给自己!

找回显示桌面图标

刚刚不小心,把快速启动栏里面的显示桌面图标误删了。本来想想用快捷键“windows+D”可以显示桌面的,不过用惯了显示桌面图标,突然点击不到,还真觉得非常不方便。这个图标对于提高效率还是很有用的。
        在Windows操作系统中,任务栏(快速启动栏)中的显示桌面图标的实际位置是“C://Windows//System//显示桌面.scf”。快速启动是通过放在“C://Windows//Application Data//Microsoft//Internet Explorer//Quick Launch//显示桌面.scf”实现的。当显示桌面图标被误删需要恢复该图标时,可以在“C://Windows//Application Data//Microsoft//Internet Explorer//Quick Launch//显示桌面.scf”新建一个“显示桌面.scf”文件。也可以从“C://Windows//System//显示桌面.scf”找到它,复制到文件夹“C://Windows//Application Data//Microsoft//Internet Explorer//Quick Launch”中或创建快捷方式直接拖拽至任务栏中即可。
        上面讲的比较难懂,更方便的操作是:使用记事本等文本编辑器,重新用以下内容建立一个显示桌面.scf文件。内容如下:
[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop
保存时把文件名设为“显示桌面.scf”,再将其拖到快速启动栏上,显示桌面图标就找回来了。
        第三行代表的是图标的位置,把数字“3”换成“4”,刷新,图标会变化;再换成“5”,变成另外一个。更改显示桌面图标的方法就是这样。其实,只要在“IconFile=”后输入你所中意的图标的路径就可以了。
在Windows 9x系统下,如果出现误删显示桌面图标的情况,只需要在搜索里键入“*.scf”就可以找到显示桌面图标。而在Windows XP下,只能通过复制或写程序了。当然,也可以从别的电脑里拷贝一个过来。 
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

显示Vista系统IE桌面图标

2008年12月08日 389B 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭