wx库的使用笔记

尝试记录本人学习和使用wxpython库的笔记

1、使用wx库创建窗口最基础的函数组合

import wx
# 定义App展示
app = wx.App(False)
frame = wx.Frame(None,wx.ID_ANY,"i love you") # 定义一个GUI窗口
frame.Show(True) # 展示该GUI窗口
# App持续展示
app.MainLoop()

项目Value
app = wx.App(False)创建一个窗口
frame = wx.Frame(None,wx.ID_ANY,“i love you”)创建窗口的外框架,原始的含义是frame = wx.Frame(parent , id , title)。parent是父系窗口(嵌套);id是窗口栏的形状特征;title指的是窗口的标题的名字,采用字符串格式
frame.Show(True)展示窗口
app.MainLoop()运行一个窗口程序

关于panel的使用

Panel(
      parent,
      id=ID_ANY,                     # 自己的ID(-1代表任意id)
      pos=DefaultPosition,             # 自己相对父窗口的位置
      size=DefaultSize,                 # 大小
      style=TAB_TRAVERSAL,             # 风格
      name=PanelNameStr
      )               

关于style的种类

项目Value
wx.DEFAULT_FRAME_STYLE这是每个窗口的缺省风格,包含标题、可调节大小的边框,最大最小化按钮、关闭按钮和系统菜单。
wx.CAPTION在框架上增加一个标题栏,它显示该框架的标题属性。
wx.CLOSE_BOX指示系统在框架的标题栏上显示一个关闭框,使用系统默认的位置和样式。
Wx.FRAME_ON_TOP置顶窗口
wx.FRAME_SHAPED用这个样式创建的框架可以使用SetShape()方法去创建一个非矩形的窗口。
wx.FRAME_TOOL_WINDOW通过给框架一个比正常更小的标题栏,使框架看起来像一个工具框窗口。在Windows下,使用这个样式创建的框架不会出现在显示所有打开窗口的任务栏上。
wx.MAXIMIZE_BOX指示系统在框架的标题栏上显示一个最大化框,使用系统默认的位置和样式。
wx.MINIMIZE_BOX指示系统在框架的标题栏上显示一个最小化框,使用系统默认的位置和样式。
wx.RESIZE_BORDER给框架增加一个可以改变尺寸的边框。
wx.SIMPLE_BORDER没有装饰的边框。不能工作在所有平台上。
wx.SYSTEM_MENU增加系统菜单(带有关闭、移动、改变尺寸等功能)和关闭框到这个窗口。在系统菜单中的改变尺寸和关闭功能的有效性依赖于wx.MAXIMIZE_BOX, wx.MINIMIZE_BOX和wx.CLOSE_BOX样式是否被应用。
wx.FRAME_EX_META如果时在MacOS中,这个属性用于是否显示“金属风格”
wx.FRAME_EX_CONTEXTHELP是否有联机帮助按钮。
wx.FRAME_FLOAT_ON_PARENT窗口是否显示在最上层,与wxSTAY_ON_TOP不同,它必须有一个父窗口。
wx.SUNKEN_BORDER意为使用当前系统风格的边框
style=wx.ST_NO_AUTORESIZE静态文本,大小不会改变
  • 3
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值