SIP心跳

NGN 专栏收录该内容
13 篇文章 0 订阅

被问到“SIP心跳”,于是在网上搜索了一通,包括IETF网站,希望能找到一个业界标准。最有价值的可能是这么一段:

> There are actually two drafts that are related to SIP heartbeat or
> keep-alive messages. The main draft is: draft-ietf-sip-outbound-14 and the
> other is: draft-holmberg-sip-keep-00.
--- http://sipforum.org/pipermail/discussion/2008-June/004842.html

但是找到这两个文档一看,却发现内容并非所理解的心跳。outbound定义的一个重要目标是用作防火墙穿越。

很多产品都声称支持“SIP心跳”,但目前SIP心跳并没有被标准化。目前一般使用OPTIONS作为心跳消息,
某些公司把它作为公司标准,例如国内的一些运营商;也有用INFO做心跳的,竟然还有公司用reINVITE作为心跳消息的。
具体的实现机制都是遵循3261的要求,没有对SIP做任何扩展。

> Yes heartbeat messages in SIP commonly used as OPTIONS and we need to get
> back 200 OK in a period, if thre is a timeout to get 200 OK then we can
> assume that sip element is out of servise.

  • 1
    点赞
  • 1
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值