使用windows10 下面的ubuntu子系统(路径相关)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/never__ends/article/details/82997989

 按照百度经验的介绍 开始使用上了win10下面的子系统 ubuntu,由于第一次使用,在配置环境的时候就遇到了许多问题。

首先先摸清了这个系统在windows下面的路径

C:\Users\bo.so.car\AppData\Local\Packages\CanonicalGroupLimited.Ubuntu16.04onWindows_79rhkp1fndgsc\LocalState\rootfs

bo.so.car是用户名

里面是这个样子,然后进入etc发现之前install的文件都在这里。

然后搞清楚的是在windows下,路径是什么样的

在cmd下输入了bash,发现应该是这个样子的,就是在windows的路径前面加上一个/mnt 总集,然后使用linux的路径格式就可以了

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页