SQL SERVER(44)使用T-SQL创建DDL触发器

    利用DDL类型的触发器可以限制和记录特定的DDL操作。例如通过DDL触发器可以限制对数据库结构的修改,记录数据库中的更改事件,也可以在修改对象的时候根据实际情况做出必需的响应动作
    例    创建DDL触发器。    要求拒绝创建表,并做出相关提示。

use AdventureWorks
go

IF EXISTS (SELECT * FROM sys.triggers WHERE name='trg_reftable')
DROP TRIGGER trg_reftable
ON DATABASE;
GO

CREATE TRIGGER trg_reftable
ON DATABASE
FOR CREATE_TABLE
AS
  RAISERROR ('AdventureWorks数据库禁止创建表!',10,1)
  ROLLBACK
GO

验证触发器
执行创建表的操作,用于验证触发器是否正常激发

CREATE TABLE  treftest(reftest nchar(10) NULL)
ON [PRIMARY]
GO


 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页