Sculptris——专供大朋友玩泥巴的软件

又大一岁,又长一年,年轻的岁月越来越少,回忆却越来越多,这当中自然少不了孩童时代的天真快乐的日子,那个年代那有现在的孩子这么幸福可以在商店里买到数之不尽的玩具,几乎所有要玩什么都得自己动手打造,比如玩泥模,三两个小孩一起跑到河边或水坑边去挖一块巴掌般大的黄泥——顾名思义,一种黄色的泥巴,干时硬,湿水后变软并具有相当的可塑性。然后每人发挥自己的想像力和动手能力,把黄泥捏成各种形状,做得好的还可以晒干后拿到其他小伙伴面前炫耀一番。因为可以天马行空的去创造,所以可以造出一个独一无二最具个性的作品,这种快乐和成就感是现在的用橡皮泥和模具进行制作所无法体会到的。

当然,这一切已经成为回忆,到了这岁数不可能再跑去河边挖黄泥玩了——毕竟我不是周伯通,这个社会也不允许我们成为周伯通。除非你是陶艺师,否则只能够陪着下一代用模具玩玩橡皮泥,又或者用下面介绍的这个软件在电脑上玩玩泥模了。

今天要介绍的软件叫Sculptris,一个来自瑞典的、仅1.9 MB的3D泥模软件,话说它的前一个版本体积更小仅881K,不过不管是881K还是1.9 M,它都具有极强的可玩性,只要你愿意,就可以尽情的去摧残泥巴——咳,用摧残二字有点邪恶,文雅点的说法是:你可以对屏幕上的泥坯执行推、拉、按、压、削、平滑、锐角、旋转、缩放等操作,可以自由调节受力点的大小和力度,实在是居家旅游杀人灭口必备良药……

想玩泥模的小朋友和突然间有冲动玩泥模的大朋友,请Click入这个网址下载一个玩玩:http://drpetter.se/project_sculpt.html,最新版本为2010-02-13更新alpha2版。


   

  

  

  

  

  

 

 

这有几段视频,自己看着办吧:

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQzNjc5NzA4/v.swf


http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQzNjg3NjA0/v.swf

 

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQzNjg5MzI4/v.swf

 

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQzNjkwMjM2/v.swf

阅读更多
文章标签: 旅游 2010
个人分类: 其它
上一篇用CSS实现HTML元件的绝对定位
下一篇韩国人的棒子情结
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭