嵌入式开发交叉调试环境搭建

1. wget http://ftp.gnu.org/gnu/gdb/gdb-7.3.tar.bz2
2. tar -xvf tar -xvf gdb-7.3.tar.bz2
3. 接下来分2步,第一步编译编译gdb,这个不是宿主机上那个gdb,必须用如下方式编译:
# ./configure  --target=arm-linux --prefix=/home/niehz/arm-gdb -v
--target表示gdb将来要连接目标系统,我们是arm,所以是arm-linux。
--prefix表示安装目录
#make
#make install
4. 第二步是编译gdbserver,这个是运行在目标系统上(嵌入式系统上),必须用如下方式编译:
#cd gdb/gdbserver,这个目录在解压的代码的目录中。
#./configure --target=arm-linux --host=arm-linux
--target=arm-linux表示目标平台。
--host表示主机端运行的是arm-linux-gdb。

不需要配置—prefix,因为gdbserver不在主机端安装运行。

#make CC=/opt/hisi-linux/x86-arm/bin/arm-xxx-linux-gcc

必须指定交叉编译器,gdbserver是运行在目标系统上的。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页