0li's Blog

享受生活,快乐编程,保持求知欲

codeigniter QUERY STRING GET
Hex 注:CI 2.0 以上开始支持 GET 了,不需要下面的步骤。

CI默认过滤了$_GET

需要传递get参数时一般直接 /参数一/参数二 
详见手册说明:http://codeigniter.org.cn/user_guide/general/controllers.html#passinguri

但是有时候需要传递很长的复杂的url,比如常用的 http://www.nicewords.cn/index.php/controller/method/?backURL=http://baidu.com/blog/hi

这时 这种模式就行不通了。参数中本身的/会与默认的分隔符冲突

解决方案:

1) 在config.php 中,将‘uri_protocol’ 设置为 ‘PATH_INFO’. 
PHP复制代码
$config['uri_protocol'] = "PATH_INFO";
复制代码


2) 在需要使用$_GET的之前加:
PHP复制代码
parse_str($_SERVER['QUERY_STRING'], $_GET);
复制代码


这样,形如 index.php/blog/list?parm=hello&page=52 就可以运行了。

官网说明:
http://codeigniter.com/wiki/QUERY_STRING_GET/
阅读更多
文章标签: php
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

codeigniter QUERY STRING GET

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭