nike0good |Oier&ACMer | 熟能生巧

有所作为是生活中的最高境界。

排序:
默认
按更新时间
按访问量

TCO Beijing 热身(Tian Ji's Horse Racing)

链接:https://www.nowcoder.com/acm/contest/126/A 来源:牛客网 齐国的大将田忌很喜欢赛马,有一回他被齐威王请来赛 k 天马。经过精心的准备,现在田忌有 n 匹速度分别为 a1, a2, …, an 的马,齐威王则有 n 匹速度分别为 b1, b2, …...

2018-05-26 14:28:15

阅读数:73

评论数:0

2018 计蒜之道 初赛 第一场 题解

A. 百度无人车 签到 #include<bits/stdc++.h> using namespace std; #define For(i,n) for(int i=1;i<=n;i++) #define Fork(i,...

2018-05-12 22:34:33

阅读数:58

评论数:0

JSOI2018(战争-Minkowski sum)

给你2个点集,分别对这2个点集求凸包A,B,每次询问问凸包B平移向量(dx.dy)(dx.dy)后是否与凸包A有公共点。点集大小n,m,询问次数q的范围为1e5 b⃗ +(dx,dy)=a⃗ \vec{b}+(dx,dy)=\vec{a} (dx,dy)=a⃗ −b⃗ (dx,dy)=\vec...

2018-05-09 19:08:40

阅读数:221

评论数:0

SenseTime Ace Coder Challenge 暨 商汤在线编程挑战赛*(抽球游戏-fwt开立方)

Anthony 手中有 nnn 个依次标着整数 a1a1a_1, a2a2a_2, ⋯⋯\cdots, anana_n (0≤a1≤a2≤⋯≤an≤630≤a1≤a2≤⋯≤an≤630 \leq a_1 \leq a_2 \leq \cdots \leq a_n \leq 63) 的球,现在 Be...

2018-04-17 16:09:45

阅读数:57

评论数:0

危险路径(启发式合并+mst)

给定一个 n 个点 m 条边的连通无向图,其中点从 1 到 n 标号,而每条边有一个危险值。 对于任意一条路径,定义路径上危险值的最大值为这条路径的危险值。对于任意不同的两点 u 和 v,定义 d(u, v) 为所有从 u 到 v 的路径的危险值最小值。 fu=∑u!=vd(u,v)f_u=\...

2018-04-14 23:29:05

阅读数:213

评论数:0

Arrays(问题转化)

题意:给一个长度为n的序列,将一个非空子区间排序可以得到新序列,问这个序列能得到多少不同序列?求出有多少子区间,左端值不是最小值,右端值不是最大值 容易发现答案=满足条件子区间个数+1先用倍增/单调队列 求出对于每个左端点i,右边第一个<ai<a_i的位置lpilp_i,同理处理右端...

2018-04-14 23:24:37

阅读数:42

评论数:0

是男人就过 8 题--Pony.AI 题(A String Game-SAM建图+sg)

给一个字符串t和t的n个子串,2人轮流操作, 每次选一个子串,在后面添加一个字符,放回去,要求添加后字符串仍是t的子串。 无法操作者输,问谁赢。SAM建图+sg#include<cstdio> #include<cstring> #include<cstdlib&...

2018-03-28 22:53:30

阅读数:237

评论数:0

BZOJ 5128([Lydsy12月赛]寻找母串-区间dp)

题意:对于一个母串 S,令 T = S,你可以做无限次以下操作:选择 T 中一个位置 (可以是最开头也可以是最末端),往中间插入母串 S,并将新得到的字符串覆盖之前的 T。 比如,假设 S =hello,则你可以如下操作 T: 1. T =hello。 2. T =hhelloello。 ...

2018-01-09 11:06:30

阅读数:265

评论数:1

BZOJ 5130([Lydsy12月赛]字符串的周期-最小表示法+kmp)

题意:一个串 T 是 S 的周期,当且仅当存在正整数 k,使得 S 是 T 重复 k 次的前缀,比如 abcd 是 abcdabcdab 的周期。 给定一个长度为 n 的字符串 S,请对于每个 i(1 ≤ i ≤ n),求出 S 长度为 i 的前缀的最短周期的长度 peri,并计算 f(S)=Π...

2018-01-06 12:43:17

阅读数:173

评论数:0

BZOJ 5123([Lydsy12月赛]线段树的匹配-记忆化搜索)

题意:给定一棵表示 [1, n] 的线段树,请求出它的最大匹配中有多少条边,并求出有多少种最大匹配的方案。显然线段树形态由长度唯一确定,因此可以用(长度,根节点是否和子树的节点匹配)作为状态进行记忆化搜索#include<bits/stdc++.h> using namespace ...

2018-01-04 22:06:00

阅读数:141

评论数:0

BZOJ 4151([AMPPZ2014]The Cave-树,贪心)

题意:给一棵n个节点的树和m条限制,每条限制形如dis(x,ai)+dis(x,bi)≤didis(x,a_i)+dis(x,b_i)\le d_i,其中dis(a,b)dis(a,b)表示a到b经过的边的个数。问图中是否存在x满足所有限制,有的话输出任意一个合法解,否则输出无解。设x为根。 依...

2018-01-04 14:59:22

阅读数:225

评论数:0

BZOJ 5101([POI2018]Powód-kruskal+dp)

题意:在地面上有一个水箱,它的俯视图被划分成了n行m列个方格,相邻两个方格之间有一堵厚度可以忽略不计的墙,水箱与外界之间有一堵高度无穷大的墙,因此水不可能漏到外面。已知水箱内每个格子的高度都是[0,H]之间的整数,请统计有多少可能的水位情况。因为答案可能很大,请对10^9+7取模输出。两个情况不同...

2017-12-31 12:10:50

阅读数:158

评论数:0

BZOJ 5100([POI2018]Plan metra-构造法)

有一棵n个点的无根树,每条边有一个正整数权值,表示长度,定义两点距离为在树上的最短路径的长度。 已知2到n-1每个点在树上与1和n的距离,请根据这些信息还原出这棵树。 (2<=n<=500000),1<=d<=1000000解法:考虑1-n这条路径,如果上面没有其它点,...

2017-12-27 01:30:15

阅读数:125

评论数:0

CCPC FINAL 2017(Inkopolis-基环外向树)

直接对每种颜色建图,维护连通块个数。显然只要保证第i个点在第j个颜色下的度数。 原图是基环外向树,需要额外考虑那条边上的颜色是否全都一样。#include<bits/stdc++.h> using namespace std; #define For(i,n) for(int i=...

2017-12-14 13:29:07

阅读数:191

评论数:0

CCPC Final 2017(Fair Lottery-单纯形)

就是一个简单的单纯形。 注意转成对偶会跑得快一点。#include<bits/stdc++.h> using namespace std; #define For(i,n) for(int i=1;i<=n;i++) #define Fork(i,k,n) for(int i...

2017-12-14 13:24:29

阅读数:245

评论数:0

BZOJ 3112([Zjoi2013]防守战线-单纯形)

战线可以看作一个长度为n 的序列,现在需要在这个序列上建塔来防守敌兵,在序列第i 号位置上建一座塔有Ci 的花费,且一个位置可以建任意多的塔,费用累加计算。有m 个区间[L1, R1], [L2, R2], …, [Lm, Rm],在第i 个区间的范围内要建至少Di 座塔。求最少花费。简单的模板题...

2017-12-14 02:44:04

阅读数:172

评论数:0

NWERC 2017(English Restaurant-期望)

Random groups of sizes between 1 and g people arrive at the restaurant. Each group occupies the smallest table that fits the group, or leaves i...

2017-12-13 17:30:00

阅读数:226

评论数:0

NWERC 2017(Connect the Dots-几何+搜索)

题意:4*4个格点,要求一笔从小到大依次经过这16个点。求使用的最小线段数。暴搜。 考虑任意一条线段一定满足1.斜率为2个不超过20的整数的比值;2.至少经过1个点。 搜索状态为(当前画到了第几个点,斜率方向) 转移为: 在这个点转一下方向, 直接画到下一个点。 画到下一个点,中间转一...

2017-12-13 16:28:12

阅读数:223

评论数:0

Codeforces Round #450 (Div. 2) 题解

A#include<bits/stdc++.h> using namespace std; #define For(i,n) for(int i=1;i<=n;i++) #define Fork(i,k,n) for(int i=k;i<=n;i++) #define F...

2017-12-12 17:51:43

阅读数:145

评论数:0

BZOJ 5099([POI2018]Pionek-极角排序)

题意:有n个向量,每个向量可以选择取或者不取,要求选一些向量,使得它们和最大。#include<bits/stdc++.h> using namespace std; #define For(i,n) for(int i=1;i<=n;i++) #define Fork(i,k...

2017-12-11 15:40:24

阅读数:277

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭