带宽

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/niutianzhuang/article/details/79968816

带宽:单位时间能通过链路的数据量,单位  bps 或 Hz

在数字信号系统中,带宽用来标识通讯线路所能传送数据的能力,即在单位时间内通过网络中某一点的最高数据率,常用的单位为bps(又称为比特率---bit per second,每秒多少比特

以及在生活中:

带宽时常常把bps省略掉,例如:带宽为4M,完成的称为应为4Mbps。
针对于带宽成本降低,用户接入速率也是越来越高,从最初的拨号上网,到20M甚至100M光纤。
但是随着计算机的发展,用户对‘带宽’的认识也应该有更大的提高。
一般来说,带宽是以 bit(比特)表示,而电信,联通,移动等运营商在推广的时候往往忽略了这个单位。
正常换算情况如下:
1Mbit=128KB
2Mbit=256KB
(以此类推)
而换算后的速度才是您真实上网的速度
也就是说,如果你从你的运营商开通的带宽是10M,那么代入计算公式,以上面换算的1M来计量
则为:
(1M=1024K)
1M/128K=1024/128=8
10/8=1.25M
也就是说你如果开通10M带宽,可以达到最高1.25M的速度
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页