解决win10下VM12虚拟机桥接模式不能上网的方法(亲测可行)

版权声明:本文为原创文章,水平有限,欢迎转载,但请注明转载出处http://blog.csdn.net/niuwei22007,谢谢。!!!联系方式见左侧!!! https://blog.csdn.net/niuwei22007/article/details/51524834

本文的方法可解决如下两个问题:

1。局域网中其他机器ping不通本机中的虚拟机。

2。本机中的虚拟机采用桥接模式不能上网,甚至主机也不能上网。

注意:自己局域网的IP起始地址及路由器地址,可以通过登陆路由器查看,也可以在所有操作之前在CMD中通过命令ipconfig(windows)或ifconfig(linux)查看。一般路由器的地址就是默认网关。

解决方法:

1。打开win10的“网络设置”– “更改适配器选项”

2。按住Ctrl,选中“以太网”(就是主机能上网的那个网卡)”VMnet8“,右键点击“桥接”,此时会创建出一个新的网络,我的名字叫“以太网3”。

3。右键新的网络,点击“属性“,找到“IPv4”,打开其”属性“,默认为自动获取IP,改成手动设置,IP填写你局域网中的IP,比如我的可以填写为192.168.1.109(只要符合你们局域网IP范围就可以),子网掩码默认,在默认网关处填写路由器的IP,比如我的是192.168.1.1;在下方的DNS处,可以填写比较好用的114.114.114.114和223.5.5.5。然后确定。

4。此时新的网络在搜索网络,如果能上网,会显示已连接到某某网络,打开网页测试。如果还不能上网,问题应该出在手动获取的IP上面。请仔细修改。

5。打开VM中的虚拟网络配置,选中VMnet8,将其子网IP设置为你的局域网类似的IP,比如我的设置为192.168.1.0,子网掩码默认。然后打开DHCP设置,填写起始IP地址,尽量与你的局域网中的起始IP避开,方式IP冲突。

6。打开虚拟机,选择网络连接方式为NAT模式,大功告成。主机虚拟机都可以上网,而且都在相同的局域网段中,与其他局域网主机ping也可以ping通了。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页