VS2008 新增功能

.NET 3.5 将.NET 2.0之后陆续发表的一些技术整合进来,事实上这些技术现在就可以用了,但是为什么还要期望这个新的版本,有一个非常重要的原因是,VS 2008 的整合式开发环境,提供了几项前所未有的功能,这些功能非常的有用的,绝对值得开发人员将专案移转至VS 2008底下作开发,底下,我们简单的来看看这些新功能。
 

内建 ASP.NET AJAX 支援

ASP.NET AJAX 本身目前就可以透过单独下载取得,VS 2008的开发环境里面,则直接内建了ASP.NET AJAX 1.0 的核心,改良了一些相关的缺陷,例如支援UpdatePanels与WebParts合併使用,Bug的改良与效能的提升,ASP.NET控制项的智慧型标籤则提供了ASP.NET AJAX Control Toolkit直接的编辑支援。

 

JavaScript Intellisense

这可能是一项非常令人振奋的新功能,开发人员在 VS 2008 里面编辑JavaScript ,可以使用Intellisense 的功能了,由于JavaScript已经是Web平台的一项非常重要标准,因此或多或少ASP.NET开发人员都会需要编辑JavaScript,尤其在 AJAX以及Silverlight这两种技术导入之后,现在有了Intellisense ,相信会方便许多。

 

JavaScript debugging

有Intellisense还不够,debugging的功能也提供了,或许你没有理由不去了解使用AJAX与Silverlight了。

 

VS 2008 multi-targeting support

繁体中文应该还没有正式翻译,这个功能直译叫作「多目标支援」,所谓的「多目标」事实上就是多版本的意思,你可以在VS 2008的开发环境当中,选择要开发.NET 2.0或是3.0、3.5的版本,编辑器会自动以适当的环境为你编译程式,选择性的隐藏或是开放与版本相依的功能与控制项。

 

新的Web设计师与CSS支援

如果你还觉得VS 2008是给开发人员玩的,VS 2008这个新功能会改变你的想法,新的Web设计师提供与DREAMWEAVER同样的分割对照编辑功能,另外一个新的工具「Manage Styles」,则让你进一步的更方便的在VS 2008当中编辑CSS。
 

发布了22 篇原创文章 · 获赞 2 · 访问量 5万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览