数据库分离,附加

 1.分离数据库:在企业管理其中,首先查看数据库数据文件和日志的位置,然后将要分离的数据库进行分离(右键点击将要分离的数据库,然后选择分离数据库)如果当前有用户联结,则选择与用户断开联结。然后将分离出来的数据库文件和日志进行备份。

2.附加数据库:在企业管理器中,右键点击数据库,选择附加数据库,然后指定数据库文件和日志的位置。进行附加数据库。此时如果只有数据库文件,则sqlserver 会自动生成日志。

总结:当数据库日志太大时,可以使用数据库分离,附加处理。先将数据库分离然后备份日志文件,再附加数据库,将原来的日志文件删除,让sqlserver在附加数据库时,自动生成一个新的日志,这样就起到了,减小日志,备份日志的作用。

阅读更多
文章标签: 数据库 sqlserver
个人分类: SQL
上一篇去除乱码
下一篇用临时表改善嵌套SQL语句的执行速度
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭