信息学奥赛之C++语言

 C++是五大学科奥赛之一的信息奥赛的基础语言,而信息奥赛获奖者有机会参加高考自主招生,获得降分录取优惠;获得提高组复赛一等奖的选手即可免试被大学录取。

各位家长请擦亮你们的双眼看一下:免试,免试,是免试直接被大学录取哦!作为开启名校之门的一把金钥匙,这么好的一个良机,怎能错过?
在这里插入图片描述
信息学奥赛的宗旨在于通过竞赛活动培养和发现了大批计算机爱好者,选拔出了优秀的计算机后备人才。之所以能够免试进入大学,是为了让计算机爱好者能够更好的学习计算机技术,甚至有机会走上计算机科研岗位。所以虽然信息学奥赛能够提供一块不错的升学敲门砖,还是希望家长以培养孩子计算机爱好为主。而在信息学奥赛中备受宠爱,也是编程中明星语言的C++,其含金量究竟有多高?
当孩子们图形化的编程工具使用熟练以后,编程中的概念也逐步理解消化,那么可以尝试慢慢脱离图形化工具,接触真正的编程语言,也就是常说的代码。因为有了图形化的基础,接触代码变得难度小了很多,所有的概念逻辑都已经在图形化编程工具中使用过,现在只是学习编程语言的语法,并将原来的积木块替换成真正的编程语言。那么编程语言也种类繁多,孩子应该选哪种语言入门呢?作为信息学奥赛专业的辅导机构——清北学堂,以其专业的课程体系、金牌OI名师共同倾力为全国初高中生提高优质权威的学习资源。清北学堂积淀17年,其影响力和好评度受到众多师生和家长的好评和认可。在这里插入图片描述

时至2019年,当孩子初步具备了编程基础,再进行进阶学习时,就可以从高深的编程语言入手了。没错,这里要说到的是C++课程。
C++
适合年龄(10岁以上)
C++一直是经典的编程语言,因为涉及到内存管理,指针等内容难度较大,不适合年龄小的孩子学习。但是因为其高效率,并可以直接操作底层硬件,所以热度经久不息。并且是青少年信息学奥赛(NOIP)的基础语言,4年级以上的孩子也可以选择其作为学习的对象。

C++语言是一种计算机程序设计语言,应用范围非常广泛。孩子们可以通过C++语言的学习,掌握更专业的编程知识,能运用编程思想实现更为复杂的算法,完成更具挑战性的编程课题。结合扎实的算法实践和简单的游戏演练,能够更好地开发孩子们的抽象逻辑思维和创造能力,提升数学、逻辑和创新的综合能力,成为编程达人,在信奥路上也可谓是成功了一半。
清北学堂于今年6月在线上推出C++公益课程,共计12课时,将带你进行全方位学习,为你扫除知识盲区,提前进入信奥体系打下语言基础。更多信息学、公益课咨询请加QQ群1018989881了解。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页