自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(4)
  • 收藏
  • 关注

原创 嵌入式在线虚拟仿真平台之STM32F4串口发送实验

它通过单一的数据线来传输数据,相比并行通信,串口通信具有线路简单、传输距离远的优势。STM32的串口通信主要通过USART(通用同步/异步收发器)外设来实现,每个STM32微控制器都配备了至少一个USART外设。其中,串口通信是一种常用的通信方式,可以实现与其他设备之间的数据传输。在本文中,我将介绍STM32的串口通信原理和使用方法,并附上相关的代码示例。首先,需要选择一个可用的USART外设,并将其与GPIO引脚进行映射。如果要使用中断处理接收数据,需要在初始化过程中启用对应的中断,并编写中断处理函数。

2023-09-20 16:49:52 801 1

原创 嵌入式在线虚拟仿真平台之MM32F5270流水灯实验

MM32F5270流水灯实验

2023-09-20 15:33:28 128 1

原创 STM32CubeMX与嵌入式仿真实验平台结合

使用STM32CubeMX创建HAL库工程,并在“国产Proteus”上运行。

2023-09-04 17:18:24 163

原创 “国产Proteus” ---嵌入式在线虚拟仿真平台

首先他不是免费的,安装使用需要破解,第一次没有破解好的话可能会影响你后续的安装。摆脱了这个卡顿的Proteus。当实物不在手上的时候我们可以借助仿真软件来实现我们需要的效果。之前上网课的时候,快递无法送达,手上也没有硬件的实物。当时我也尝试过看看另外有没有可以仿真STM32的,但是发现大多数都是做的Arduino再到后面我发现了一款国产的在线仿真平台。支持代码上传与下载,支持bin/hex文件下载,下载之后可烧写到对应的真实开发板中运行。这个平台支持在线编程,在线编译,电路搭建,在线运行与代码调试。

2023-08-14 18:17:00 545

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除