JQuery jQuey Ajax- POST请求

这里写目录标题

6.2.3 POST请求

       POST 请求方式与 GET 请求方式截然不同。 POST 请求支持发送任意格式 、 任意长度的数据 , 而不仅仅限于名/值对字符串传递二进制的文件、 大容量信息、 安全信息或 XML 格式数据时 , 使用POST方式比较高效。

       一般来说,POST 请求用千在表单中输入数据后的提交过程。 与 GET 请求相似,POST 请求的参数也必须进行编码, 并用连字符(&)进行分隔。 这些参数在发送 POST 请求时 , 不会被附加到 URL 的末尾, 而是作为 send()方法的参数进行传递, 然后被送到服务器端。

       例如,针对 test 1.asp?name=zhangsan&pass= 123456&age= I 查询字符串,可以作为参数传递给 send()方法 ,代码如下:

send("name=zhangsan&pass=123456&age=1 ");

       如果使用POST 方式模仿 6.2.1 节示例效果实现把 name=zhangsan 参数信息传递给服务器, 则可以使用如下代码:

<script type="text/javascript"> 
//省略定义XMLHttpRequest对象
window.onload = function(){
    
    var input = document.getElementsByTagName("input")[0]; 
    input.onclick = function(){
   
  • 1
    点赞
  • 3
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论
jQuery Ajax 跨域 POST 请求是一种通过 jQueryAjax 方法发送 POST 请求并处理跨域请求的方式。跨域请求是指在浏览器中,通过 JavaScript 代码向不同域名或端口发送请求的情况。 要实现跨域 POST 请求,可以使用以下步骤: 1. 在 HTML 文件中引入 jQuery 库: ```html <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.6.0.min.js"></script> ``` 2. 使用 jQueryAjax 方法发送 POST 请求: ```javascript $.ajax({ url: 'http://example.com/api', type: 'POST', dataType: 'json', data: { key1: 'value1', key2: 'value2' }, success: function(response) { // 请求成功后的处理逻辑 console.log(response); }, error: function(xhr, status, error) { // 请求失败后的处理逻辑 console.log(error); } }); ``` 在上述代码中,`url` 参数指定了请求的目标地址,`type` 参数指定了请求的类型为 POST,`dataType` 参数指定了预期的响应数据类型为 JSON,`data` 参数指定了要发送的数据。 3. 在服务器端设置跨域请求的响应头: 为了允许跨域请求,服务器端需要设置响应头。具体的设置方法根据服务器端语言和框架而定。一种常见的设置方式是在响应头中添加以下内容: ``` Access-Control-Allow-Origin: * Access-Control-Allow-Methods: POST Access-Control-Allow-Headers: Content-Type ``` 上述代码中,`Access-Control-Allow-Origin` 允许所有域名进行跨域请求,也可以指定具体的域名。`Access-Control-Allow-Methods` 指定允许的请求方法为 POST,`Access-Control-Allow-Headers` 指定允许的请求头为 Content-Type。 注意:跨域请求需要服务器端的支持,如果服务器端没有正确设置响应头,浏览器会阻止跨域请求

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值