3.未公开的Oracle数据库秘密笔记——参数说明——EVENT

欢迎转载,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/notbaron/article/details/50366049

3.未公开的Oracle数据库秘密笔记——参数说明——EVENT

参数EVENT可以用来设置一个或多个实例级的事件。

只用于调试系统,官方建议在Oracle Support Services 指导下进行设置。

熟悉EVENT的DBA可以降低对OracleSupport的依赖,并可能找到解决办法或手机诊断数据而无需求助于技术支持。

1.  语法

语法为:

         event=’event_specification1[:event_specificationN]*’

个别事件规范的语法如下:

         event_number trace name contextforever,level event_level

         大多数事件编号范围 10000 与 10 999之间。

         事件在文件$ORACLE_HOME/rdbms/mesg/oraus.msg列出来了,并且还有说明。

可以具体查看。

         OEER工具可以用来检索某一个事件的描述信息。如下:

[oracle@OEL mesg]$ oerr ora 10196

10196, 00000, "CBO disable index skipscan"

// *Cause:

// *Action:

2.  实例级别均衡事件

通过使用参数EVENT设置事件10045获取那些来源于一个连接池的SQL跟踪文件。

使用参数EVENT 在8,12级设置事件10045 比在实例级别设置SQL_TRACE=TRUE更好,因为等待事件和绑定可能被包含在里面。

 

此外还可以用使用ORADEBUG或DBMS_SYSTEM方法来进行操作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页