Linux中频繁轮询套接字

当套接字队列变空后,网络栈此时就空闲了,终于可以静一静了。可以选择休眠等待驱动程序将其他数据加入套接字,也可以以非阻断方式返回。

       为了实现以CPU使用率换取延迟尽可能低,内核在3.11起提供了频繁轮询套接字的功能。最初叫做低延时套接字轮询后根据Linus建议更名为频繁轮询套接字。

       要支持频繁轮询,网络驱动程序必须提供频发轮询方法,并将其作为net_device_ops对象的ndo_busy_poll回调函数。该函数返回已移到网络栈的数据包数。

       支持主动、频繁轮询的设备驱动程序可将延时降低到接近硬件延迟。

传统与频繁轮询的接收流程如下:


       频繁轮询套接字可以降低延迟和抖动,提供每秒处理的事务数,不过会加剧CPU争用,影响性能。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/notbaron/article/details/80345806
个人分类: Linux 网络
上一篇Linux中netfilter模块编程实践
下一篇linux中PCI子系统补充
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭