虚拟机ping主机,主机无法ping通虚拟机及怎么访问其他电脑上的虚拟机

虚拟机网络 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

由于安装一些软件修改了Windows的一些网络配置,之后所有软件都可以联网了,但是xshell怎么也连不上虚拟机了,开始以为是22端口被占用,查询之后发现并没有,后来无意中发现主机无法ping通虚拟机,虚拟机却可以ping主机。 
    然后开始苦苦的Google,baidu,结果搜到的答案不是说关闭防火墙,就是 将vm网络连接改为NAT或者bridge(我的是NAT连接),都没有成功,还有一些更加复杂的解决方法都没有敢去试。 
    后来想到电脑上不了网经常会有说把ip地址改为自动获取,然后就查看了两个虚拟网卡的ipv4,发现两块网卡都是使用静态ip,而且ip并没有设置,将其设置为自动获取ip后,主机就可以ping通虚拟机了,xshell也可以正常连接虚拟机了。 
    如果有同样问题的朋友用其他方法不能解决可以看一下虚拟网卡是否自动获取ip

如果是你想要使用另外的电脑访问本地电脑上的虚拟机的话,需要使用桥接模式:

1、首先是打开网络和internet设置 找到更改网络适配器设置

然后确定你的虚拟机使用的是哪个虚拟网连接,这里我使用的是VMnet8,你要查看你本机的ip是多少,然后要将你这里的虚拟ip设置成相同网段如我本机是192.168.1.123,那我这里就设置成了192.168.1.105

 

然后回到虚拟机上,将连接方式改为桥接方式,之后关机重启一下,你会发现,你这里的ip已经变了,其他电脑也可以ping通你这个虚机了。但是有的可能会出现问题如

 

这个情况也好解决,这里不再多说。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值